Índice

1 Visualizar caracteres japoneses en nuestro navegador
2 Mirrors
3 FAQ
4 Descarga de ficheros
5 Lista de correo
6 Foro de mensajes
7 Datos WEB
8 Actualizaciones
9 Grupo de Trabajo Gunkan
10 Album de fotos
11 Agradecimientos
12 Copyright
12+1 NIPPEIN


Acerca de Gunkan
1 ¿Qué es Gunkan?
2 Material Gunkan
2.1 GDK 3.0
2.2 CJAPO v1.5
3 El Autor

El soporte japonés
1 Windows
1.1 Sistemas Windows
1.2 Navegadores
1.3 MSIME Japonés
1.4 Aplicaciones Windows
2 LINUX
2.1 Navegadores
2.2 JIME Linux
3 Codificación del Japonés
3.1 JIS
3.2 UNICODE

Curso de Japonés
Lecciones introductorias
1 Sobre este curso de japonés
2 Teoría lingüística
3 Introducción al japonés
4 El origen de la lengua japonesa
Los silabarios hiragana y katakana
1 Los silabarios (I)
2 Los silabarios (II)
3 La romanización del japonés (I)
4 La composición de los silabarios
5 Silabario hiragana
6 Silabario katakana
7 El orden de escritura de los kanas
8 Los kanjis que dieron origen de los kanas
9 Ejercicios de escritura de los kanas
10 Pronunciación de los kanas
El Kanji
1 La escritura cuneiforme y la escritura jeroglífica
2 La escritura china
3 Los caracteres kanji en el japonés moderno
4 El orden de escritura de los kanji
5 Los trazos de un kanji
6 Los radicales de un kanji
7 Los 214 radicales básicos
8 Las lecturas de un kanji
9 La romanización del japonés (II)
Lista completa de los Jôyô kanji
1 Grado 1
2 Grado 2
3 Grado 3
4 Grado 4
5 Grado 5
6 Grado 6
7 Grado 7
8 Grado 8
9 Grado 9
10 Jinmei
El aprendizaje de los caracteres kanji
1 Introducción
2 80 kanjis
Lecciones gramaticales
1 Algunos términos gramaticales
2 Curso gram.
3 Curso gram.
4 Curso gram.
5 Curso gram.
6 Lección 1
7 Ejerc. Lecc. 1
8 Lección 2
9 Lección 3
10 Lección 4
Japonés hablado
1 La fonética japonesa
2 Adaptarse a la fonética japonesa
3 Adaptarse a la fonética japonesa (y II)
Apéndices
1 Los signos de puntuación japoneses
1.A Los signos de puntuación japoneses (y II)
2 Los préstamos lingüísticos
3 KEIGO - Lenguaje cortés
4 Verbos honoríficos
5 Cuadro temporal (día, mes, semana, año)
6 Manual de Japonés
7 Para un japonés más competente
8 Habilidad conversacional
9 Curso de Japonés Hablado (y I)
10 Numerales y contadores japoneses
11 Coloquialismos que usted puede usar
12 Tabla de colores
12+1 Cortesía en Japonés
Documentación

1 Chanoyu, la ceremonia del té
2 Temas de Japón
3 Sumo
4 Historia Japonesa
5 El templo japonés
6 Mitología

Curso on-line

G Grados
X Estado
0 Introducción


Diccionarios
1 Diccionarios Gunkan
1.1 Diccionario japonés-español RUI
1.2 Diccionario de kanjis Gunkan
2 Diccionarios de Paco Barberan
2.1 Lista de kanji de nivel 4
2.2 Diccionario del nivel 3 del examen oficial de Lengua Japonesa
2.3 Diccionario del nivel 4 del examen oficial de Lengua Japonesa
2.4 Vocabulario de vegetales
2.5 Vocabulario de cuerpo humano
2.6 Vocabulario de deportes
2.7 Vocabulario de animales
2.8 Vocabulario de Yoji Jukugo
2.9 Vocabulario de Reduplicativos
2.10 Vocabulario de Refranes
2.11 Vocabulario de artes marciales
2.12 Lista de caracteres Kokuji-Waji
2.12+1 Adjetivos terminados en Yaka

Traducciones japonés-español
1 Traducciones de Paco Barberan
1.1 "Chascarillos Nipones"
1.2 "Una sentencia Peligrosa"
1.3 "Cada noche, un olor a muerte..."
1.4 "COJONES"
1.5 "Grandes Almacenes"
1.6 "La primavera, por fín"
1.7 "La era de la mujeres"
1.8 "TOKÍO, con acento en la 'i'"
1.9 "La Pastilla"
1.10 "Silencio en la noche"
1.11 "La soledad era esto"
1.12 "Niza"
1.12+1"Argentina"
1.14 "Homicidios"
1.15 "Recetas contra la prisa"
2 Universidad de estudios extranjeros de Kyoto
2.1 "La Niña del Japón"
3 Ignacio Suárez Beauville
3.1 "Tsurunoongaeshi"
3.2 "Neko de are"
3.3 "Densha"
3.4 "Akizoranouta"
3.5 "Rasho-mon"

Enlaces
1 Enlaces por Mónica López
2 Enlaces por Manuel Ruiz
3.Enlaces de Ignacio Suárez
4.Enlaces Andrés Stenner
5.Enlaces Jorge Peralta
6.Enlaces Gunkan

Bibliografía
[Aots,1990]
[Aots,1991]
[Aots,1999]
[Aray,1981]
[Bernabé,2001]
[Cabezas,1994]
[Ceinos,1998]
[Collcut,1990]
[De la Corte,1995]
[Eq.Expertos,1996]
[Ferres,2001]
[Fukumoto, 1996]
[Garnier & Mori,1985]
[Gonzalez,1985]
[Goris & Okubo,1995]
[Harz,199X]
[Ishihara 1985]
[Jean,1989]
[JFLI,1993]
[Kano,1995]
[Kano, 1997]
[Kenzaburo,1997]
[Lopez,1995]
[Mangajin]
[Martinez y Kato,1982]
[Mizutani,1993]
[Murasaki,1998]
[Matsuura y Porta, 1999]
[Nelson,1997]
[Nakamura,1993]
[Oxford,1997]
[Rodríguez,1972]
[Torres,1975]
[Torres,1995]
[Pando, 1993]
[Planas y Ruescas,1993]
[Rowley,1992]
[Seiichi & Makiko,1996]
[Varios]
[Vidal y Llopis, 2001]

gunkan@terra.es